Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Владелец раритетной «Чайки» готов продать её за 600 тысяч долларов

Владелец раритетной «Чайки» готов продать её за 600 тысяч долларов
Фото: Prt Scr youtube.com/channel/ Sputnik Азербайджан
693
0

В Азербайджане местный житель готов продать раритетную «Чайку», правда, потенциальному покупателю придется отдать поистине астрономическую сумму.

Владельца автомобиля зовут Турал Аббасалиев. Он проживает в одном из сел Азербайджана, и с 1973 года его семья владеет раритетным автомобилем «ГАЗ-13», который больше известен как «Чайка».

За годы производства всего было выпущено 3200 таких машин представительского класса. При этом авто собиралось на заводе ГАЗ с 1959 по 1981 годы. Из характеристик «Чайки» можно выделить 5,5-литровый мотор и коробку «автомат», что для тех годов являлось редкостью.

Эта машина во времена СССР предназначалась для президентов, министров и чиновников. Но сейчас, рассказывает владелец, её чаще заказывают для съемок в клипах и фильмах, а также в качестве свадебного кортежа.

Источник видео: youtube.com/channel/Sputnik Азербайджан

Аббасалиев признался, что расстаться с «Чайкой» сложно, но можно при одном условии. Будущий владелец должен будет заплатить за автомобиль миллион азербайджанских манатов, что эквивалентно 590 тысячам долларов, а также 39 млн рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт