Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Гибридный вертолет: «Камов» создаст новый беспилотник

Гибридный вертолет: «Камов» создаст новый беспилотник
Фото: vk.com/mil - Минобороны РФ
1653
0

Российское конструкторское бюро «Камов», входящее в холдинг «Вертолеты России», разработает первый в РФ беспилотный вертолета. Соответствующий контракт уже заключен.

Об этом пишет «Интерфакс». Согласно данным источника, контракт на научно-исследовательскую работу по созданию прототипа опционально управляемого вертолета уже подписан. Датой заключения контакта называется 29 декабря 2018 года. Он должен быть исполнен в течение 10 месяцев с момента его подписания.

Примечательно, что исполнитель работы в документах не называется, при этом КБ «Камов» выступит в качестве заказчика исследования.
Преимуществом такого вертолета станет то, что им можно будет управлять как силами экипажа, так и без его участия. В этом случае координаты и маршрут полета будет устанавливаться дистанционно с центра на земле. Фактически, это гибрид обычного вертолета и беспилотника.

В рамках НИР разработчикам предстоит определить предельные тактико-технические параметры, сформировать дорожную карту для создания концепта такой машины и прописать требования к программно-аппаратной платформе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт