Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Баранец: пугать не хочу, но если понадобится - взорвем «Посейдон» у берегов США

Баранец: пугать не хочу, но если понадобится - взорвем «Посейдон» у берегов США
Фото: youtube.com - Prt Scr Минобороны России
5246
0

Военный эксперт, аналитик газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец прокомментировал опасения военных США перед российским ядерным беспилотником «Посейдон».

Соединенные Штаты Америки и их союзники опасаются подводных беспилотников России «Посейдон», которые в состоянии уничтожать целые города. Кайл Мизоками на портале Foxtrot Alpha в своем материале подчеркнул, что разрушительные атаки русского оружия могут повторяться вновь и вновь, создавая цунами с радиоактивными отходами.

В интервью информационному агентству ФАН Виктор Баранец рассказал, что изначально американские военные скептически отнеслись к новостям о «Посейдоне», так как не могли поверить в его технические возможности. Более того, они высмеивали его существование. Но отношение сильно изменилось, когда разведка США получила первую информацию о ТТХ. Сразу же «Посейдон» вызвал у американцев помесь страха с восхищением: панические заявления звучали вперемешку с комплиментами.  

По словам Баранца, у БПА есть возможность нести ядерный заряд. При его детонации может быть создана гигантская волна, которая «слижет» с побережья США все, что там будет находиться.

При этом эксперт подчеркнул, что пугать американцев не хочет. Россия не бряцает оружием просто так. «Посейдон» будет использован лишь в случае серьезной угрозы. Москва взорвет ядерный беспилотник у берегов США лишь в критический момент, иначе зачем его было создавать.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт