Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

С системой ГЛОНАСС: Приморье приобрело 32 комбинированные машины «Меркатор»

С системой ГЛОНАСС: Приморье приобрело 32 комбинированные машины «Меркатор»
Фото: Merkatorgroup.ru - официальный сайт производителя «Меркатор».
5341
0

Российское предприятие «Примавтодор» продолжает модернизировать свой автомобильный парк машинами «Меркатор». Подробности сообщил информационный портал Alfa-industry.

Приморской компанией было закуплено 32 новых комбинированных машины «Меркатор». Новая техника поступит в филиалы в разных районах края в течение месяца. Несколько десятков приобретенных специализированных автомобилей являются только первой частью реализации большого контракта. В 2018 году «Примавтодор» выделил на обновление парка 500 миллионов рублей. Всего по программе модернизации планируется потратить 1,5 миллиарда рублей.

Генеральный директор предприятия Алексей Ширшов рассказал, что закупленные «Меркаторы» - это специальная техника для зимнего содержания дорог, комбинированные машины, а также тяжелые и средние автогрейдеры. Эксплуатация данного типа техники актуальна в связи с  наступлением холодов.

Новые комбинированные машины «Меркатор» показали свою эффективность во время строительства и содержания дорог в 2018 году, когда компания купила всего 15 единиц техники, подчеркивает Ширшов. Специалисты оценили увеличенный бункер, благодаря которому техника может перевезти 11 тонн противогололедных материалов. В итоге протяженности маршрута для обработки дорожного покрытия реагентами существенно увеличилась. Машины снабжены системой ГЛОНАСС, которая помогает не только отслеживать местоположение техники, но и контролирует расход топлива грузовиков, а также россыпь реагентов. 

«Меркатор Холдинг» является лидером российского рынка дорожной и коммунальной техники с 2000 года. Ключевое направление деятельности компании – проектирование, производство, поставки и обслуживание дорожной, коммунальной, аэродромной спецтехники и оборудования. Доля на российском рынке спецтехники составляет 42%. В конструкции грузовиков используются уникальные технологии для сохранения жесткости бункера, увлажнители материалы и гидравлические моторы в паре с редуктором, распылители и многое другое. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт