Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Своих не бросаем: Москва должна «разогнуть» Прибалтику для защиты русских

Своих не бросаем: Москва должна «разогнуть» Прибалтику для защиты русских
Фото: pixabay.com -
3428
0

Правящие элиты стран Прибалтики продолжают «гнуть» антироссийскую линию, поэтому положение русских в Эстонии, Латвии и Литве остается дискриминационным.

Попытки политических элит этих трех государств показать Западу «агрессию РФ» с помощью своих русофобских настроений, чтобы затем бежать к этому же Западу с криками о помощи, уже переходит все границы.

Заявления о размещении ракет в Эстонии, притеснение русских в Прибалтике, все это «старая песня» с антироссийской истерией, но США и НАТО не спешат на выручку ни одной из сторон. Для правящих элит русофобская линия очень выгодна для сотрудничества с Западом, но именно она сказывается на отношении местных жителей к русским.

Например, в Латвии процедура получения гражданства остается весьма унизительной. Дело в том, что помимо хорошего уровня владения языком, человек должен показать свои знания в истории, но не в той, которую все знают, а в «оккупационной интерпретации».

На этом фоне Москве следует «разогнуть» русофобскую линию Прибалтики, чтобы защитить граждан России от дискриминации в странах этого региона. РФ отстаивает интересы россиян не только на своей территории, но и за рубежом, не бросая соотечественников в сложных ситуациях. Внимание к этому вопросу обращается уже давно, представители МИД России поднимают тему на обсуждение в профильных международных организациях, и продолжат это делать, пока интересы граждан РФ в Прибалтике не будут защищены.

В интервью корреспонденту «ПолитЭксперт» об антироссийской позиции прибалтийских государств поговорил заместитель директора института истории и политики — декан факультета прикладной политологии Московского педагогического государственного университета Владимир Шаповалов.

«Россия должна активно защищать интересы наших соотечественников, которые ущемляются в Эстонии. Это ситуация, которая не является нормальной не то, что для демократического государства, но и вообще для любого нормального члена ООН. Поэтому РФ должна постоянно мониторить ситуацию с нарушением прав человека в Прибалтике.

Этим должны заниматься не только органы государственной власти РФ, но и многочисленные правозащитники. Этот аспект недостаточно сейчас анализируется, и, конечно, российскому обществу необходимо более активно уделять внимание той нездоровой политической и социальной ситуации, которая существует в соседнем к нам государстве, где живут наши соотечественники», – заключил Шаповалов.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о мнении украинского политолога Михаила Погребинского, который считает, что на данный момент Запад инфицирован русофобией и готов закрывать глаза на все, при этом пользуясь традиционным оправданием в виде «агрессии РФ».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт