Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Удар на упреждение: как Россия может выиграть у США в «ракетной перестрелке»

Удар на упреждение: как Россия может выиграть у США в «ракетной перестрелке»
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
7182
0

Военный эксперт, капитан 1 ранга, член-корреспондент РА РАН  рассказал в интервью НСН, как Россия может выиграть у США в «ракетной перестрелке» в контексте намерения Вашингтона выйти из ДРСМД.

Константин Сивков считает, что выход США из ДРСМД вызван желанием Вашингтона создать контрсиловой потенциал для удара по России. Раньше на вооружении американской армии стояли комплексы «Першинг-2», ракеты которых имели подлетное время около пяти минут и высокую точность поражения. Пентагон имел шансы уничтожить все стратегические центры управления ядерным потенциалом СССР. Сейчас президент США Дональд Трамп идет тем же путем, развертывая «СОИ». Сначала будет нанесен обезоруживающий удар, а затем силы Пентагона добьют оставшиеся ракеты РФ посредством комплексов ПРО.

Военный эксперт предложил свой победный способ противодействия американской стратегии. Необходимо построить крылатые ракеты с ядерной боевой частью. Сформировать ударную группировку, равносильную по серьезности угрозы США, возможно без выхода из СНВ. В таком случае Пентагон будет вынужден действовать около границ РФ, так как в их арсенале не будет ракет большой дальности. В свою очередь Москва сможет действовать из глубины страны. В этом очень большая разница. Особенно потому, что по приграничным территориям российские военные смогут наносить упреждающие удары.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт