Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сивков о «ловушке Кремля»: Россия может ударить по США ракетами из Сибири

Сивков  о «ловушке Кремля»: Россия может ударить по США ракетами из Сибири
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
44228
0

Доктор военных и технических наук, капитан 1 ранга Константин Сивков прокомментировал в интервью НСН позицию аналитиков Запада, которые считают, что США угодят в «ловушку Кремля», выйдя из ДРСМД.

Военные аналитики из США считают, что выход США из ДРСМД станет ловушкой для Америки. После разрыва договора Россия может начать развивать высокоточное гиперзвуковое оружие. Более того, у Москвы будут развязаны руки, что позволит провести развертывание обычных ракетных комплексов наземного базирования в большом количестве.

Сивков в интервью НСН рассказал, что развертывание новых комплексов наземного базирования имеет смысл, так как наличие большого количества ракет может создать угрозу причинения непоправимого ущерба противнику без использования ядерного оружия. Высокоточные боеприпасы и вовсе позволят эффективно выводить из строя стратегически важные объекты экономики. Например, целью может стать плотина. По словам эксперта, в России уже заявлено о разработке ракеты «Калибр-М», ударное воздействие которой может быть сопоставимо со взрывом ядерного снаряда. Это даст возможность Москве атаковать вероятного противника, например, на континентальной части США, ракетами из Сибири, с Дальнего востока.

По мнению эксперта, Американцы могут реализовать два сценария для защиты от крылатых ракет РФ. Первый – построить большое количество самолетов радиолокационного дозора, как в РФ. Второй – возвести множество РЛС-станций. Этот вариант более затратен.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт