Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новейший вертолет РФ: в ВКС РФ поступили модифицированные Ми-8АМТШ «Терминатор»

Новейший вертолет РФ: в ВКС РФ поступили модифицированные Ми-8АМТШ «Терминатор»
Фото: twitter.com - @mod_russia
4358
0

В военные части ВКС РФ поступает новая вертолетная техника, которая сделает армию России еще сильней. Подробности сообщил официальный информационный порталы Минобороны РФ Mil.

В подмосковное соединение Воздушно-космических сил поступила партия новейших вертолетов Ми-8АМТШ специальной модификации. Винтокрылые машины известны под неофициальным названием «Терминатор». Летный и инженерно-технических состав ВКС РФ проверил новые вертолеты на производственной площадке на работоспособность всех систем и узлов на земле и в воздухе.

Экипажи и специалисты прошли обучения для управления модернизированной версией ударного вертолета Ми-8АМТШ. Машины были доставлены в пункт постоянной дислокации и в ближайшее время будут задействованы в плановых полетах. О том, какая именно модификация вертолета была направлена в ВКС РФ – не сообщается.

Отметим, что за последнее десятилетие Ми-8АМТШ был неоднократно модернизирован. Для выполнение задач в условиях Арктики холдинг «Вертолеты России» построил на базе военно-транспортной машины Ми-8АМТШ-В новую модификацию Ми-8АМТШ-ВА. Новинка получила установку ВК-2500-03, обновленную авионику, более мощную вспомогательную силовую установку ТА-14 взамен украинской АИ-9В.

В августе 2011 года с ОАО «У-УАЗ» был заключен государственный контракт на поставку двух вертолетов в новой комплектации Ми-8АМТШ-1 с бортовым комплексом обороны Л370Э8 «Витебск».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт