Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новейшие вертолеты Ми-8АМТШ поступили на вооружение ВКС

Новейшие вертолеты Ми-8АМТШ поступили на вооружение ВКС
Фото: - mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
2105
0

Многоцелевые вертолеты Ми-8АМТШ поставлены в место постоянного базирования и уже в ближайшее время будут эксплуатироваться в плановых полетах.

В подразделение Воздушно-космических сил России, располагающееся под Москвой, поступила партия новейших модифицированных летательных аппаратов Ми-8АМТШ. Служащие летного и инженерно-технического состава ВКС РФ приняли технику на заводе. Была осуществлена проверка исправности всех систем, узлов и механизмов на земле и в условиях полета.

Экипажи и специалисты инженерно-авиационной службы прошли переквалификацию для работы с данной разновидностью летательных аппаратов. К настоящему времени вертолеты прибыли на место постоянного базирования и вскоре будут осуществлять плановые полеты.

Ранее глава Министерства обороны Сергей Шойгу сообщал о том, что в 2019 году в российской армии пройдут масштабные перевооружения, начало которым положено уже сейчас. Глава оборонного ведомства ответственно подходит к планам и задачам, поставленным на текущий год. По словам Шойгу, доля современного новейшего технического оснащения для военных нужд должна составлять не менее 67%. Стоит отметить, что к настоящему времени поставки техники происходят в соответствии с намеченным курсом и темпом.    

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт