Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Азаров: Верховной Раде пришлась не по вкусу российская «эрекция»

Азаров: Верховной Раде пришлась не по вкусу российская «эрекция»
Фото: wikipedia.org-Jf/GFDL 1.2State Chancellery of Latvia/CC BY-SA 2.0
5217
0

Экс-премьер Украины прокомментировал на своей странице социальной сети «Facebook» происходящие перемены в государстве. Больше всего Николай Азаров был возмущен вмешательством политиков в медицинские термины в рамках процесса украинизации.

Азаров удивился, что термин «эрекция» планируют заменить на «розпукання» или «прутненапряг», а «морг» переименуют в «трупарню». По его мнению, избавление от всего русского происходит слишком «…жестко, грубо, через колено ломая людей и детей». Также экс-премьер отмечает, что для большинства украинского народа русский язык считается родным.

Необходимо отметить, что процесс украинизации «Незалежной» происходит не по причине желания властей  «действовать вопреки» из-за кризиса, а в рамках реализации концепции разрыва социокультурных связей Украины с российским государством.

Важным является тот факт, что проводится планомерная государственная политика отказа от всего русского. Уничтожаются памятники истории. Подтверждением тому служит принятый на Украине закон, в котором уровняли коммунистический режим с нацистским. Подобными действиями, власти придают советской символике негативные коннотации и ликвидируют исторические привязки. Кроме того, дополнительно вводится юридическая ответственность. Тем самым власти Украины ломают сознание людей и меняют идеологические шаблоны, где Россия больше не является союзным государством. В рамках новой идеологии и информационной политики, Украинские государственные органы и СМИ говорят об одном и том же: Россия захватчик и враг.

Стоит отметить, что украинизация на нашла своей поддержки как у жителей Украины, так и у экспертов, которые склонны считать происходящее подменой идентичности и иллюзией новой жизни.  

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...