Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Лидер группы «ВВ» Скрипка: ссора с Россией опустошила карманы украинских артистов

Лидер группы «ВВ» Скрипка: ссора с Россией опустошила карманы украинских артистов
Фото: Wikipedia.org - Serge Serebro / CC BY-SA 3.0
111186
0

Украинские исполнители «взялись за голову»: переворот в 2014 году и отказ от концертов в России привели к обеднению популярных артистов. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Известный украинский артист, певец, лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка в эфире радио «Новое время» посетовал на серьезное снижение доходов исполнителей. Евромайдан, а потом и разрушение отношений с Россией привели к удручающим последствиям. Из-за отмены концертов в РФ украинские исполнители потеряли рынок праздничных корпоративов, которые приносили львиную долю прибыли.

По словам Скрипки, в РФ артисты зарабатывали 80-90% своих доходов. Россия давала три четверти концертов. Для украинских артистов это был основной музыкальный рынок. После политических событий 2014 года пришлось много ездить за границу. Однако и там корпоративов почти нет.

Опять же, за рубежом раньше удавалось зарабатывать на россиянах, которые посещали Грецию, Италию, пожаловался певец. Состоятельные люди стремились создать событие и пригласить известного артиста. Украинцы тоже так делают, но реже, так как они просто беднее. То есть ссора с Россией опустошила карманы украинских артистов, отметил Олег Скрипка.

Ранее лидер группы «Вопли Видоплясова» жаловался, что после разрыва отношений с РФ стал зарабатывать в пять раз меньше.

 

 

 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт