Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Погребинский о разрыве отношений Киева и Москвы: украинцы стали страдательным субъектом

Погребинский о разрыве отношений Киева и Москвы: украинцы стали страдательным субъектом
Фото: Pr Scr youtube.com - Вечер с Владимиром Соловьевым
4877
0

Политолог, глава Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в интервью журналистам радиостанции «Балтком» рассказал, чем обернется для Украины форс-мажорные события при утрате контактов с Россией.

По мнению эксперта,  каждый новый президент Украины хуже своего предшественника. Это можно заметить по тенденции ухудшения отношений Киева и Москвы. Сегодня Украина и вовсе национализировалась, обозначив курс на полный разрыв связей с Россией. Политолог полагает, что эти процессы необратимы. Однако любое форс-мажорное развитие событий в Украине может обернуться для страны потерями новых регионов. 

В связи с этим, Погребинский не исключил, что у следующего лидера не получатся сохранить целостность Украины. Сценарии отделения территорий от государства вполне вероятные. По словам политолога, на развитие событий в дальнейшем серьезно влияет разрыв отношений с Россией. Киев на данный момент освободился не только от негативных факторов влияния РФ, но и от положительных. В итоге украинцы стали страдательным субъектом недополучающим в материальном и культурном плане.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт