Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Москве прошла акция в память убитых 10 лет назад адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой

В Москве прошла акция в память убитых 10 лет назад адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой
Фото: youtube.com/channel/ sotavision
264
0

Накануне в Москве прошло шествие в память адвоката Станислава Маркелова и журналиста «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, убитых 10 лет назад.

Акция была согласована столичными властями, в ней участвовали представители правозащитных организаций и антифашистских движений, а также партий, профсоюзов и просто журналисты. Маршрут шествия пролегал от Новопушкинского сквера к Пречистенской улице, где были возложены цветы. Именно здесь располагался пресс-центр, где были убиты Бабурова и Маркелов.

Участников акции сопровождали правоохранители. В целом, мероприятие прошло без происшествий, но были задержаны несколько человек. В их числе оказался сопредседатель профсоюза журналистов Игорь Ясин, который развернул плакат ЛГБТ. Дело в том, что акция поминальная, и поэтому приносить с собой флаги не было разрешено.

Напомним, Маркелова и Бабурову застрелили 19 января 2009 года. Виновными в их убийстве обвинили основателя журнала «Русский образ» Никиту Тихонова и активистку «Русского вердикта» Евгению Хасис. Первого приговорили к пожизненному заключению, а второго – к 18 годам тюрьмы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт