Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Прилетело по всем позициям: ополчение терпит нападки ВСУ

Прилетело по всем позициям: ополчение терпит нападки ВСУ
Фото: Новостное агентство "Харьков" - Андрей Тюнников
3443
0

В пресс-службе НМ ДНР рассказали о ситуации в одной из самых горячих точек республики - на линии фронта около поселения Саханка.

Военный корреспондент пресс-службы НМ ДНР Андрей Дворецкий на одной из самых горячих точек на передовой – на южном направлении, в населенном пункте Саханка. Военкор пообщался с местными солдатами, которые рассказали о том, как ВСУ обстреливают позиции ополченцев и мирные села из тяжелого вооружения.

Солдат с позывным «Пума» рассказал корреспонденту, что украинская армия регулярно обстреливает позиции ополченцев на южном направлении. Основные удары наносятся в вечернее время суток, приходится терпеть нападки ВСУ.

Армия Украины использует десантные 60-мм и крупнокалиберные 120-мм минометы: новый «Камертон» и «Молот». По ополченцам открывают огонь из ДШК и пулемета «Утес». По словам «Пумы», минометные снаряды летят не только по всем позициям ДНР, но и в село Саханка. Боец считает, что обстрелы мирного поселения могут быть как случайными (перелеты), так и целенаправленными. Украинские военные никому «не дают скучать» после окончания новогодних праздником и прекращения временного перемирия.

Местные жители рассказали Андрею Дворецкому, что на данный момент село практически не страдает от действий украинских солдат. В новогодние праздники не было слышно стрельбы. Однако после прекращения перемирия стали регулярно раздаваться звуки выстрелов из крупнокалиберной артиллерии. Люди живут в страхе, но пока рады, что снаряды не прилетают в дома сельчан.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт