Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Страх американцев перед радиоактивным цунами: 32 «Посейдона» на вооружении РФ заставят США отказаться от мысли нападать

Страх американцев перед радиоактивным цунами: 32 «Посейдона» на вооружении РФ заставят США отказаться от мысли нападать
5900
0

Российский атомный подводный беспилотник «Посейдон» не дает покоя американским СМИ и военным экспертам. На этот раз представителей США не на шутку встревожила информация, что всего на вооружение РФ встанет 32 таких аппарата.

Об этом пишет Foxtrot Alpha. В западных СМИ «Посейдон» уже окрестили «машиной Судного дня», и теперь пытаются оценить последствия от применения этого беспилотника против Соединенных Штатов. При этом эксперты сходятся во мнении, что у американцев на данный момент попросту нет защиты от быстродвижущейся подводной машины.

Как утверждает источник, 32 российских «Посейдона» поровну поделят между Северным и Тихоокеанским флотом РФ. Таким образом, под прицелом беспилотника могут оказаться объекты в Европе, США, Канаде и Японии.

Автор статьи отмечает, что «Посейдон» станет самой большой торпедой в мире, при этом атомный реактор даст возможность самостоятельно перемещаться, пересекая океаны. Изначально предполагается, что мощность составит до 200 мегатонн, но пока беспилотник имеет лишь две мегатонны. Но нужно понимать, что при ядерном ударе США по Хиросиме, взрыв составил всего 16 килотонн, а две мегатонны – это 2000 килотонн.

В публикации подчеркивается, что 32 «Посейдона» смогут нанести США и странам НАТО «ужасающий урон». В качестве примера автор пишет о взрыве торпеды в Сан-Франциско, который привел бы к распространению радиации до Невады, и запуске снаряда к Статуе Свободы с заражением территорий от Портленда до штата Мэн. По сути, это атаки с созданием радиоактивного цунами.

Стоит сказать, что, несмотря на такие опасения в США, «Посейдон» не является оружием первого удара, поскольку в отличие от МБР, которые способны долететь до цели за несколько минут, этому подводному беспилотнику для атаки нужны целые дни. По сути, «Посейдон» рассчитан на то, чтобы у противников не возникало даже мысли о нападении на РФ. Они должны знать, что в итоге к их берегу может быть доставлена «торпеда ядерного апокалипсиса».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт