Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Леонков: солдаты НАТО и Прибалтики научат ВСУ «умирать»

Леонков: солдаты НАТО и Прибалтики научат ВСУ «умирать»
Фото: Иллюстрация - ФБА «Экономика сегодня»
2415
0

Военный эксперт, аналитик журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков объяснил в интервью Sputnik, почему инструкторы из НАТО и Литвы не только бесполезны для ВСУ, но и даже опасны.

Пресс-служба Литвы ранее сообщила, что 12 литовских военных инструкторов из механизированного пехотного батальона имени Вайдотса отправлены на Украину для обучения солдат ВСУ. Прибалтийские военнослужащие будут работать совместно с инструкторами из США.

По информации агентства Sputnik, литовские солдаты работают на Украине с 2015 года. В МО Литвы утверждают, что их военнослужащие не принимают участие в боях на Донбассе.

Аналитик журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков рассказал журналистам Sputnik, что инструкторы НАТО из Литвы и США больше наносят вреда украинским солдатам. По словам эксперта,  специалисты из стран Балтии неоднократно преподавали свои навыки бойцам ВСУ, однако их опыт был бесполезен против ополченцев в боях за Донбасс.

Ни одна страна Прибалтики не обладают таким опытом боевых действий, который мог бы соответствовать определенным стандартам общевойскового современного боя, считает Леонков.

Сейчас складывается ситуация, когда одни плохо обученные инструкторы без нормального опыта боевых действий учат других неквалифицированных специалистов без опыта боев каким-то навыкам. Так,  США, утратившие опыт ближнего боя передавали свои знания солдатам стран Балтии.

Теперь же прибалты и американцы что-то хотят объяснить украинцам. По мнению Леонкова, это не принесет пользы. Наоборот, такая учеба может привести к трагическим потерям личного состава при столкновениях с реальным противником. Иными словами, солдаты НАТО и Прибалтики научат ВСУ «умирать».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт