Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Мостотрест» очистил набережные и мосты Петербурга от тысячи кубометров снега

«Мостотрест» очистил набережные и мосты Петербурга от тысячи кубометров снега
Фото: Федеральное агентство новостей - Анастасия Иванова
249
0

За прошлые сутки с набережных и путепроводов города вывезли 1270 кубометров снега. Об этом сообщили в СПБ ГБУ «Мостотрест».

Больше всего снега было собрано на Ручьевском путепроводе, путепроводе через КАД в створе Пискаревского проспекта, а также на Аптекарской и Выборгской набережных. После очистки объектов их посыпали пескосоляным составом для предотвращения образования наледи. 

Стоит отметить, что только в первые две недели года выпало рекордное количество осадков. Например, 17 января снежный покров превысил средние показатели. Дорожники и коммунальщики работают в усиленном режиме, а врио губернатора Петербурга Александр Беглов лично контролирует ход выполняемых работ. Накануне он проинспектировал снегоуборочные работы в Приморском и Выборгском районах. 

Беглов также призвал горожан помощь коммунальщикам и не игнорировать соблюдение правил парковки. Хаотично оставленные на проезжей части транспортные средства затрудняют снегоуборочные работы. 

Сейчас в городе работает 1162 единиц техники и 1163 дворника. На уборку дворов выделены 700 единиц техники и 7,9 тысяч дворников. Работы преимущественно ведутся ночью, чтобы не мешать движущимся по дорогам автомобилям. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт