Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В горах Кубани спецназ ЮВО десантировался в тыл условного противника

В горах Кубани спецназ ЮВО десантировался в тыл условного противника
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны России
2091
0

Группировки специального тактического назначения совместно с авиацией ЮВО провели тактико-специальное учение по деятельности в тылу условного противника.

Под прикрытием огня двух ударных вертолетов Ми-35М бойцы совершили приземление с парашютами в горной местности. После этого военные провели разведку объектов предполагаемого противника. В рамках мониторинга они должны были обнаружить замаскированные командные пункты, узлы связи, радиостанции, боевую технику и оружейные хранилища.

Помимо этого были отработаны навыки скрытого перемещения на местности, сооружения долговременных постов наблюдения и выживания в отрыве от главного состава. Также военные совершенствовали умения в использовании современного оружия и аппаратуры для разведки, среди которой также присутствовал оптико-электронный комплекс нового поколения «Ирония».

Всего в учениях приняли более 150 служащих Южного военного округа, боевые вертолеты и бронированные автомобили «Рысь» и «Тигр», рассказали представители пресс-центра ЮВО.

Ранее сообщалось, что руководитель Министерства обороны РФ Сергей Шойгу обозначил главные задачи Вооруженных сил России на 2019 год. Глава оборонного ведомства поставил перед подчиненными серьезную задачу по развертыванию ракетного полка, оснащенного новейшим ракетным комплексом «Авангард».

В программе, анонсированной Шойгу на текущий год, большое место занимают мероприятия по совершенствованию боевых навыков служащих армии. Так, на 2019 год запланированы масштабные ядерные учения «Гром».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт