Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Убийца» американских спутников: США показали страх перед новой ПРО РФ

«Убийца» американских спутников: США показали страх перед новой ПРО РФ
Фото: twitter.com - @mod_russia
6962
0

Согласно данным американских источников, в конце 2018 года Россия успешно испытала новую систему ПРО для уничтожения спутников под названием «Нудоль». В рамках тестирования ракета преодолела расстояние в три тысячи километров за 17 минут.

В интервью корреспонденту издания «ПолитЭксперт» о разработке новой системы ПРО поговорил военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев.

Он напомнил, что система «Нудоль» существует уже давно, она была создана в 70-80-х годах, а сейчас совершенствуется и модернизируется.

«Приходят на вооружение новые локационные станции, а также ракетное вооружение. Сейчас идут испытания, уточняются характеристики. Подтверждается эффективность использования этого оружия, непосредственно системы «Нудоль» для уничтожения спутников. Параллельно идет работа по реализации комплекса С-500, который на высоте до 186 километров сможет выводить из строя спутники и космические объекты, находящиеся на орбите.

Научно-технический прогресс и все движение вокруг него заставляет нас реагировать, потому что он может быть использован для размещения вооружения и различных средств в космосе. Очень много идет на эту тему спекуляций, разговоров и угроз, заявляют, что это будет наиболее эффективно, появится возможность поражать цели на любой точке планеты, можно будет поставить помехи, а скорости будут гиперзвуковые. Эффективность применения оружия из космоса имеет под собой определенную основу», – отмечает Хатылев.

Стоит иметь в виду, продолжил эксперт, что создать сразу все невозможно. Поэтому пока идут только опытно-конструкторские работы, испытания средств вооружения, но это еще не носит массового характера ни со стороны РФ, ни со стороны США.

«Пока есть десятки, может быть, сотни каких-то средств, но говорить сегодня, что можно завоевать превосходство в космической сфере пока непозволительно ни нам, ни американцам.

Подтекст в том, что выход из ДРСМД американцев каким-то образом может повлиять на ускоренное развитие космических систем и систем противодействия им. В таком случае это будет уже не только перспективная отрасль развития, а необходимая. Раз ушла договоренность по средней дальности, то, естественно, все устремится в космос.

Все силы будут брошены на это направление, потому что это наиболее эффективно, безопасно и может дать преимущество нашему вероятному противнику за счет их технических и научных достижений, вкупе с финансовыми возможностями», – заключил Хатылев.

Ранее «ПолитЭксперт» рассказал, что планы по гонке вооружений после выхода из ДРСМД для США могут провалиться, поскольку Россия сделает упор на разработку смертоносного неядерного оружия. На фоне разногласий по Договору страх американцев перед ПРО «Нудоль» говорит о том, что США на данный момент к такому соперничеству просто не готовы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт