Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Стала известна смертельная угроза долгого сна во время беременности

Стала известна смертельная угроза долгого сна во время беременности
Фото: pixabay.com/СС0
136
0

Ученые из США выяснили, что среди мертвородящих женщин большой процент занимают те, кто спал более 9-ти часов в сутки на поздних сроках беременности.

Исследователи из университета Мичигана заявили о том, что непрерывный сон более 9-ти часов в день может стать причиной замершей беременности на поздних сроках.

Под наблюдением представителей научного мира находились 153 женщины, за месяц до опроса пережившие выкидыш на 28 неделе или позже, а также 480 добровольцев с нормально прошедшей беременностью. Все респонденты поделились информацией о режиме сна во время вынашивания плода.

Исследователи обнаружили, что множество будущих матерей просыпаются среди ночи, это является защитным механизмом для здоровья ребенка. Те же респонденты, сон которых протекал равномерно и спокойно, были подвержены угрозе выкидыша.

Как объяснили эксперты, прерывания сна среди ночи способствуют активации вегетативных реакций, в том числе повышение артериального давления, которые способны компенсировать низкое кровяное давления во время отдыха. Но, отмечается, что слишком частые пробуждения также могут повредить развитию малыша.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт