Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Чернобыль 2: к чему приведет сотрудничество Украины с банкротами

Чернобыль 2: к чему приведет сотрудничество Украины с банкротами
Фото: Федеральное агентство новостей - Bладимир Тулин
1812
0

Сотрудничество Украины с американской компанией Westinghouse, пытающейся потеснить РФ на рынке топлива для АЭС, может обернуться для страны вторым Чернобылем.

С соответствующим заявлением в эфире телеканала «Россия 1» выступил заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии МГУ Николай Платошкин. Он напомнил, что в 2017 году Westinghouse была объявлена банкротом. К этому моменту она уже не являлась американской, поскольку её приобрела японская Toshiba.

А в этом году, продолжил Платошкин, Westinghouse приобрела брокерская фирма, распродающая активы. В целом, если два банкрота сотрудничают друг с другом, в этом ничего плохого нет.

У компании в США «подвешены» четыре ядерных реактора. В 1998 году американцы, ещё когда Westinghouse существовала, пытались заменить российские ТВЭЛы на финской АЭС. Но финны быстро убрали их оттуда из-за мощного выброса радиации при попытке замены советского оборудования на американское. Поэтому нынешнее сотрудничество Украины с этой компанией может обернуться катастрофическими последствиями.

Если хотите второго Чернобыля, то работайте с банкротами, подчеркнул Платошкин, но украинский народ подобного хамства не простит, нужно помнить об этом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт