Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Белый дом подтвердил встречу Трампа и Кем Чен Ына в конце февраля

Белый дом подтвердил встречу Трампа и Кем Чен Ына в конце февраля
Фото: wikipedia.org - Dan Scavino Jr.
936
0

В конце февраля состоится вторая встреча президентов Соединенных Штатов и Северной Кореи Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Точная дата и место проведения будет объявлено позже.

Соответствующей информацией в минувшую пятницу поделилась официальный представитель Белого дома Сара Сандерс. Пресс-секретарь также прокомментировала итоги переговоров Трампа и заведующего отделом единого фронта ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ен Чхолем.

На встрече стороны обсудили денуклеаризацию Корейского полуострова и саммит в конце февраля. При этом Сандерс подчеркнула, что Трамп ждет встречи с северокорейским коллегой «с нетерпением».

Напомним, что саммит президента США и лидера КНДР, который прошел в начале лета 2018 года в Сингапуре, стал первым в истории. На мероприятии стороны пришли к договоренности прекратить ядерную программу Северной Кореи, в обмен на нормализацию отношений.

Однако с того момента ощутимых сдвигов в отношениях двух стран замечено не было. Пхеньян утверждает, что Вашингтон не выполняет обещаний, но при этом требует от КНДР действовать. В свою очередь, Администрация США недовольна тем, что КНДР не делает шагов по денуклеаризации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт