Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Копирование «фишек» РФ: «цифровой» камуфляж F-16С не поможет в воздушных дуэлях с Су-57

Копирование «фишек» РФ: «цифровой» камуфляж F-16С не поможет в воздушных дуэлях с Су-57
Фото: mil.ru/ пресс-служба Минобороны РФ
2458
0

Военный политолог Андрей Кошкин в эфире «Спутника» раскрыл причину перекраски американских истребителей F-16С в «цифровой камуфляж», которым окрашен российский истребитель пятого поколения Су-57.

О проведении соответствующих работ американскими военными специалистами ранее сообщили журналисты издания The Aviationist. По мнению Кошкина, подобные меры Пентагона связаны с желанием отработать различные схемы противодействия реальной воздушной угрозе американской авиации в лице истребителя РФ Су-57. Военное руководство Штатов уже не скрывает и неоднократно публично объявляло, что самыми вероятными стратегическими противниками США являются Россия и Китай, отмечает Кошкин.

Если появился такой тренд «открытости», и в стратегических документах Россия предстает врагом, перекраска американской техники, чтобы лучше имитировать воздушную дуэль с Су-57, вписывается в логические рамки. Американцы хотят в подобных условиях изучить возможность ведения боев в воздухе против самолетов с «цифровым камуфляжем», как у истребителей России. Очевидно, что такие поступки можно воспринять по-разному, но они США не красят, считает эксперт. Хотя в подобных вопросах американцы уже перестали испытывать стыд.

Они публично и безосновательно обвиняют Россию в агрессии, а сами готовят возможности для проведения конфликтов по всему миру. Кошкин отметил, что перекраска F-16С в большей степени является психологическим моментом, чтобы пилоты уже были морально готовы сражаться против российских самолетов. Скопированные «фишки» российских истребителей по планам должны помочь США. Все прекрасно понимают, что к подобным действиям можно прийти лишь в результате страха перед сильным соперником в лице России. Американцы попросту боятся РФ, поэтому и идут на подобные меры, резюмировал военный политолог.

С военной точки зрения использование камуфляжа без применения исходных технологий не сыграет роль в случае воздушной баталии. Истребитель F-16С, который по классу и технологическому потенциалу не сравниться с Су-57, выиграть в дуэли не сможет, «цифровой» окрас в этом вопросе будет бесполезным скопированным «аксессуаром».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт