Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Климкин рассказал об особенностях ужесточенного визового режима с РФ

Климкин рассказал об особенностях ужесточенного визового режима с РФ
1149
0

Власти Украины должны внедрить систему сбора биометрических данных с граждан РФ, а не ограничиваться лишь визовым режимом.

В пятницу, 18 января, об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин. Он пояснил, что обычный визовый режим с Россией организован для того, чтобы ставить штампы в паспорт, а со страной-агрессором такие меры не пойдут. Министр пояснил, что если вводить визовый режим для россиян, то он должен быть исключительно биометрическим.
Он также считает необходимым снимать биометрические данные у всех, кто приезжает в Незалежную из РФ. Россияне должны будут не только готовить паспорт и проходить соответсвующий контроль, но и заранее предупреждать о поездке.

Стоит отметить, что это не первая подобная инициатива главы украинского ведомства. Климкин ранее предлагал на постоянной основе запретить въезд на Украину мужчинам из РФ.

Этот запрет был частично реализован в декабре 2018-го, когда лидер Украины ввел военное положение в стране сроком на 30 дней. Поводом таких действий послужило задержание кораблей ВСУ, которые вторглись в территориальные воды в Керченском проливе, нарушая границу РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт