Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Лукашенко предостерёг от повторения в Белоруссии «украинского сценария»

Лукашенко предостерёг от повторения в Белоруссии «украинского сценария»
Фото: wikimedia.org/CCO
1625
0

По словам главы Белоруссии, пожар, который сейчас полыхает на Украине – лишь повод для всех «погреть руки» на этом.

Как подчеркнул Александр Лукашенко в ходе встречи с бывшими министрами иностранных дел государства, сейчас властям Белорусии необходимо быть предельно осторожными и не допускать дестабилизации внутренней политической обстановки. По словам лидера страны, это понимают как обычные граждане, так и белорусские оппозиционные силы. Об этом сообщает издание Belta.

Лукашенко напомнил, что в результате ситуации, которая происходит у украинских соседей, в Белоруссию хлынул поток из около 150 тысяч беженцев. Сейчас часть из них уже вернулась на родину, однако большинство всё ещё находится на белорусской территории. Им, по заверению лидера страны, предоставлены равные права.

Президент Белоруссии также отметил, что продолжает участвовать в организации мирного разрешения конфликта на Украине и призвал много об этом не говорить. Он подчеркнул, что занимается организацией встречи по этому вопросу, которая состоится 19 января.

Напомним, ранее Александр Лукашенко заявил, что не стоит пытаться столкнуть Белоруссию и Россию. По словам, белорусского президента, эти страны всегда были союзниками, а народы – братскими.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт