Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Милонов: ни дети, ни взрослые не должны видеть алкоголь в магазинах

Милонов: ни дети, ни взрослые не должны видеть алкоголь в магазинах
Фото: duma.gov.ru
932
0

Депутат Госдумы Виталий Милонов отметил, что алкогольные напитки нужно закрывать от взора покупателей в магазинах, как это сделано с табачными изделиями.

По мнению политика, инициатива Госдумы, предлагающая продажу алкоголя лишь в специализированных отделах с отдельным входом, закрытых от глаз, является правильной. В пример он привёл европейские страны, где эта практика распространена.

Депутат отметил, что сейчас в России большой лоббизм со стороны бизнеса, который использует продажу алкоголя как основной источник дохода. Представители таких компаний, естественно, против инициативы властей.

«Я думаю, что мы начнем с того, чтобы убирать алкоголь со входа во всех этих сетевых магазинах. Сейчас ты приходишь туда, а первое, что тебя встречает или сопровождает там  – это алкоголь», – рассказал Милонов.

Он считает, что людей, которые приходят в магазин, могут соблазнить бутылки, яркая реклама и какие-либо эффектные маркетинговые действия. В случае, если человек пришёл в магазин конкретно за алкоголем, он сможет пройти в особый отдел, где контролируется проход.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт