Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Черновол: у СБУ не было оснований не пускать Собчак на Украину

Черновол: у СБУ не было оснований не пускать Собчак на Украину
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
691
0

Российская телеведущая Ксения Собчак не встретила препятствий со стороны украинских властей во время своего приезда в Киев. Она абсолютно спокойно въехала на территорию Незалежной, несмотря на то, что сведения о ней содержатся в базе данных «Миротворец».

О таком удивительном стечении обстоятельств в интервью Федеральному агентству новостей рассказал известный украинский политик общественный деятель Тарас Черновол.

Он объяснил, что «Миротворец» является не государственным, а частным ресурсом. Окончательное решение касательно того, впускать или нет того или иного гражданина иностранного государства, принимает СБУ и другие правоохранительные органы.

Кроме того, подчеркнул Черновол, от Ксении Собчак никогда не доносились антиукраинские заявления относительно принадлежности Крыма и действий киевских властей. Напротив, она говорила о том, что судьбу полуострова следует решать на еще одном референдуме. С одной стороны, такая позиция неприемлема для Украины, а с другой – журналистка стала объектом остракизма со стороны российских средств массовой информации.

Черновол: у СБУ не было оснований не пускать Собчак на Украину

Фото: ssu.gov.ua - Служба безпеки України

Что касается въезда на территорию Украины после того, как было «незаконное пересечение границы с Крымом», то оно не регламентируется жесткими нормами законодательства, сообщил собеседник агентства.

В частности, Киев оставляет за собой право в некоторых случаях пропускать в Незалежную российских граждан, которые совершают авиаперелеты по маршруту «Москва - Симферополь». Это касается адвокатов, которые представляют интересы задержанных в Керченском проливе моряков.

Другими словами, пересечение телеведущей границы с Украиной представляет собой «вопрос политической воли», заявил Черновол. При этом разговоры о том, что целью визита Собчак в Киев является оказание влияния на политическую ситуацию, выглядят смешно. Ее роль, со слов политика, весьма незначительна в обеих странах. Так же как и в России, в Незалежной весьма скептически настроены в отношении нее. Никакого влияние у телеведущей нет.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, как Ксения Собчак объяснила свой визит в столицу Украины.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт