Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Госдума посоветовала главе Совета Европы направить сожаления самому себе

Госдума посоветовала главе Совета Европы направить сожаления самому себе
Фото: flickr.com
1153
0

Ранее руководство ПАСЕ выразило сожаление в связи с тем, что российские власти приняли решение отказаться направлять делегацию и отказалась платить членский взнос. В Госдуме считают, что Совет Европы виноват в этом сам.

Как рассказал замглавы комитета по международным делам Дмитрий Новиков, решение не посылать делегатов Госдума приняла без энтузиазма. Но на это повлияли действия Совета Европы в отношении России.

Новиков подчеркнул, что Россия не намерена быть декорацией в работе Совета Европы, при этом не имея права принимать участие в его работе.

Напомним, глава ПАСЕ Лилиан Мори Паскье выражая сожаление, напомнила, что Россия всё ещё является членом совета, поэтому обязана принимать участие в его уставных органах.

Россия была лишена права голоса в Совете Европы ещё в 2014 году. Причиной стало воссоединение с полуостровом Крым. С тех пор эти санкции так и не были сняты. В связи с этим лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский отмечал, что такое отношение в адрес РФ недопустимо и предлагал окончательно выйти из состава ПАСЕ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт