Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Франц Клинцевич: США смогут создать систему ПРО в космосе не раньше, чем через пять лет

Франц Клинцевич:  США смогут создать систему ПРО в космосе не раньше, чем через пять лет
Фото: er.ru
5282
0

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что заявление Дональда Трампа о намерении разместить ПРО в космосе основано на некомпетентности президента.

Как рассказал эксперт, в мире действует масса международных соглашений и договоров, которые запрещают размещение оружия, военной техники, а также средств поражения в космосе. Поэтому слова президента Соединённых Штатов ужасно некомпетентны в этой области. Франц Клинцевич предполагает, что это вина помощников Трампа, которые должны были просветить его в международных вопросах.

                Он также подчеркнул, что сейчас не идёт никакой гонки вооружений. Все военные разработки делаются для обеспечения безопасности своей страны.

«Они (США) настолько обнаглели, что в этом процессе фейковой борьбы перестали работать над собой и различать, где они врут и заводят в заблуждение, а где нарушают самими же разработанные нормы международного законодательства», – отметил эксперт.

В связи с этим Клинцевич предполагает, что от США необходимо потребовать разъяснить сказанное Трампом.

Эксперт также отметил, что в силу активного развития космической отрасли Штаты действительно могут обладать необходимыми для размещения ПРО в космосе технологиями. Но даже при желании не смогут сделать этого в ближайшие пять лет.

При этом он отметил, что и Россия не отстаёт и уже сегодня в состоянии, в случае возникновения такой угрозы, локализировать с земли все, что угрожает стране из космоса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт