Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Экс-президент Мадагаскара передал власть Андри Раджоэлине

Экс-президент Мадагаскара передал власть Андри Раджоэлине
Фото: twitter.com/@The_EastAfrican
1058
0

Инаугурация главы государства состоится 19 декабря.

На Мадагаскаре в пятницу, 18 января, состоялась торжественная церемония передачи власти от бывшего президента островного государства Эри Радзаунаримампианины к вновь избранному главе Андри Раджоэлине.

В являющемся местной традицией мероприятии, которое прошло в государственном дворце Яволоха, помимо главных действующих лиц принимал участие исполняющий обязанности президента Риво Ракатовао, срок полномочий которого подходит к концу.

В настоящее время можно с уверенностью заявить, что Андри Раджоэлина официально вступил в должность. Ровно в полдень он проводил бывшего национального лидера в главный двор, после чего тот покинул государственный дворец Яволоха. Примечательно, что на нынешнее церемонии не звучала речь покинувшего и вступившего в должность политиков. Также организаторы решили обойтись без символической передачи ключа, как это было в 2014 году.

Отметим, что днем ранее, 17 января, теперь уже официально глава государства Андри Раджоэлина объявил о своем уходе с поста национального президента партии TGV, как того требует статья 49 Конституции Мадагаскара. Она запрещает действующему руководителю страны заниматься какой-либо другой профессиональной деятельностью. В частности, это касается и политической партии.

Церемонию передачи власти Андри Раджоэлине посетили, по меньшей мере, главы шести африканских государств. Так успели подтвердить свое присутствие национальный лидер Ганы Нана Аддо Данква Акуфо-Аддо, его коллега из Гвинеи Альфа Конде, президент Намибии Хаге Гейнгоб, первое лицо Эфиопии Сахле-Ворк Зевде и глава Союза Коморских островов Азали Ассумани.

Отметим, что официальная инаугурация президента Мадагаскара состоится 19 декабря.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт