Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Винодельный край» или чем еще может удивить Молдавия

Винодельный край» или чем еще может удивить Молдавия
Фото: pixabay.com/PD
102
0

Что еще можно собирать в стране, которая своими географическими очертаниями, что известной доле воображения, напоминает виноградную лозу? Конечно же, виноград.

Однако Республика Молдавия – сельскохозяйственная страна, земли которой богаты превосходным черноземом. Плодородные земли занимают 75% территорий. Поэтому в регионе выращивают все, что может расти в таком климате. А именно пшеницу, кукурузу, яблоки, груши, абрикосы, черешню, персики, нектарины и клубнику. Также в Молдавии произрастает грецкий орех. К слову, страна занимает седьмое место в мире по его производству, сообщает портал Argumenti.ru 

Виноградные угодья занимают четверть сельскохозяйственных площадей страны, а четверть населения занята в производстве именно молдавского вина. Чтобы улучшить свои позиции на европейском рынке, подчеркнуть важность производства вина для экономики страны, а также продолжить винодельческие традиции, в Молдавии с 2002 года ввели национальный праздник – День вина. Также это было сделано, чтобы привлечь в регион туристов, так как многие опасаются туда ехать из-за все еще тянущегося конфликта с Приднестровьем. 

Винодельный край» или чем еще может удивить Молдавия

Источник: pixabay.com/PD

Стоит отметить, что благодаря культуре виноделия страна смогла попасть в книгу рекордов Гиннеса в 2005 году. Все из-за расположенных в селе Милейший Мичь самых больших в мире подземных винных галерей, насчитывающих более полутора миллионов бутылок напитка. Также уникальным является один из крупнейших в Европе музей вина, выполненный в форме бутылки высотой в 28 метров. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт