Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог прокомментировал выдвинутое США условие сохранения ДРСМД

Политолог прокомментировал выдвинутое США условие сохранения ДРСМД
Фото: ru.wikipedia.org - CC BY-SA 4.0
1149
0

США не намерены придерживаться соглашения.

Высказывание заместителя госсекретаря США Андреа Томпсона о том, что ликвидация российской ракеты 9М729 является ключевым условием сохранения ДРСМД, в интервью RT прокомментировал политолог, член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков.

Эксперт заявил, что Вашингтон никоим образом не заинтересован в том, чтобы сохранить в нынешнем виде Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Соединенные Штаты отлично понимают, что разрыв этого соглашения не только вызовет страх в Европе и заставит партнеров США выделять больше средств на оборону, но и обеспечит дополнительные рабочие места. Условия, которые выдвигают России из-за океана, изначально не могут считаться выполнимыми, это предложение абсолютно неприемлемо.   

Судаков обратил внимание на то обстоятельство, что выход из ДРСМД предоставляет возможность выделять из бюджета США большие суммы денег на разработку новейших ракет. Специалист предположил, что будут заключены длинные контракты, предполагающие весьма длительное финансирование. Ни один лоббист от дополнительных средств отказываться не будет. Кроме того, Европа может потребовать «большей зависимости» от Штатов, что подразумевает увеличение американского воинского контингента на континенте, добавил специалист.

Ранее заместитель госсекретаря по контролю над вооружениями Андреа Томпсон выступила с предложением к РФ ликвидировать запрещенные ракеты. В таком случае ДРСМД продолжит свое действие.

В свою очередь, заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Москва не получала объяснений, почему 9М729 является «противозаконной».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт