18+

Эта тема никогда не звучала: в Росгвардии прокомментировали обращение нефтяников к Патрушеву

Эта тема никогда не звучала: в Росгвардии прокомментировали обращение нефтяников к Патрушеву
Фото: - uvo39.ru  /  Пресс-служба Росгвардии по Калининградской области

Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев получил жалобу на Росгвардию от российских нефтедобывающих компаний.

Нефтяники обращают внимание на то, что представители силового ведомства создают препятствия работе ЧОПов на объектах, которые находятся в собственности топливно-энергетического комплекса. Также отмечается, что Росгвардия выпускает огромное количество предписаний, которые также не способствуют хорошей работе.

Издание «Nation News» решило поинтересоваться, как в Росгвардии отнеслись к обращению нефтяников. С этой целью корреспондент побеседовал с официальным представителем силового ведомства Валерием Грибакиным.

С его слов, в Росгвардии считают, что со всеми секторами экономики, в которых присутствует охранная деятельность, построены конструктивные отношения. Собеседник агентства подчеркнул, что при ведомстве имеется экспертный совет, в который входят представители бизнес-сообществ и частных охранных организаций.

Каждый квартал проходят две-три встречи, на которых затрагиваются различные вопросы. Однако такая тема ни разу не звучала. В связи с этим в Росгвардии удивлены публикациями, ведомство попытается получить от партнеров копию обращения. Также Грибакин отметил, что конструктивная работа должна начинаться именно с обращения к ним.

Также собеседник подчеркнул, что ведомство уже давно не практикует неожиданные проверки. Предварительно эта процедура согласовывается с контролирующими органами и компаниями, которые подвергаются проверке. На сайте прокуратуры в свободном доступе публикуется список, с которым может ознакомиться любой руководитель.

Также Грибакин добавил, что 18 января состоится совещание, на котором представители охранного сообщества смогут задать все вопросы и совместно с Росгвардией согласовать их.

Рейтинг@Mail.ru