Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Военкор Романовский раскрыл новые детали по делу об убийстве журналистов в ЦАР

Военкор Романовский раскрыл новые детали по делу об убийстве журналистов в ЦАР
Фото: Федеральное агентство новостей
2416
0

На своей странице в Facebook журналист подробно изложил ситуацию «по гамбургскому счету» из-за травли со стороны некоторых СМИ и пользователей соцсетей после публикации фиктивных данных о «расследовательском центре» Ходорковского «Досье».

Военкор Кирилл Романовский публично дал ответы тем, кто своеобразными методами пытается связать его с гибелью журналистов РФ в ЦАР, информирует ФАН.

Военкор поделился, что в первый раз Александр Расторгуев связался с ним в апреле 2018 года, когда он был в командировке. Он обратился с просьбой по оказанию помощи в организации поездки в Сирию. Отмечается, что при разговоре о ЦАР речи не было. Он поведал о том, что вернувшись из Сирии, практически сразу уехал в Германию, где прошла неожиданная встреча с Абу. Они говорили об Африке, Романовский вспомнил про Мартина, которого не видел с 2013 года. Он оставил свой номер Абу, после чего в скором времени ему позвонил Мартин.

После возвращения Романовского в Москву (июнь 2018) он провел одну встречу с Андреем Коняхиным, Родионом Чепелем и Александром Расторгуевым. Сообщается, что тогда они попросили у военного корреспондента контакты граждан, которые имеют представление о ситуации в Африке. Стоит обратить внимание, что просьб о предоставлении данных фиксера в Центральноафриканской Республике к Романовскому направлено не было. 

Военкор озадачен тем, почему Андрей Коняхин, являвшийся продюсером «Центра управления расследованиями», осознанно не проверил информацию, поступившую в ходе беседы.

«Коняхин постоянно ссылается на нашу знакомую с Расторгуевым, которая якобы настояла, чтобы Александр установил со мной контакт. Изначально Расторгуев поинтересовался у Коняхина тем, «what is RIA FAN», он получает соответствующий ответ, после чего отказывается от совместной работы, а потом по непонятным причинам меняет мнение и уже готов к контакту», — сообщает Романовский.

Военкор предположил, что обращение Коняхина к нему напоминает спланированную акцию, что подтверждается весомыми аргументами. В частности, у Андрея Коняхина и «его главы Михаила Ходорковского» имелись собственные контакты на территории Африки.

Также Романовский сделал акцент на цели поездки, которую организовали Коняхин и Ходорковский. Конкретно, в поиске ЧВК Вагнера. Военкор отметил, что узнать, состоит ли человек в ЧВК, практически не представляется возможным.

Романовский считает, что Ходорковский изначально намеревался заманить журналистов по четко выстроенному плану, который был осуществлен.

«Если бы он не сделал этого, то перестал бы интересовать англичан и американцев. Поэтому Коняхин потребовал от сотрудников СМИ провокаций», — заключил Романовский.

Напомним, что военкор состоял в единственной журналистской группе, которая осмелилась отправиться в ЦАР в августе 2018 года, чтобы провести независимое расследование гибели журналистов из России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт