Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сирия, разделенная войной: жители Хаджина просят починить разрушенный агрессией США мост через Евфрат

Сирия, разделенная войной: жители Хаджина просят починить разрушенный агрессией США мост через Евфрат
Фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский
2239
0

Шейхи племен, которые проживают на восточном берегу реки Ефрат, попросили помощи у правительства Сирии, военного командования РФ и у так называемой международной антитеррористической коалиции, чтобы им оказали содействие в помощи гражданам Заевфратья.

Об этом информирует канал Syrian News Channel. О подробностях сообщает ФАН.

Прежде всего, старейшины просят соорудить мост в городе Хаджин для того, чтобы восстановить сообщение между восточным и западными берегами Ефрата.

В обращении говорится, что район долгое время страдает из-за деятельности «Исламского государства»1 (террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации) и от войны с террористами, в целом. Отмечается, что соплеменники разделены рекой, в связи с чем, нет возможности в получении необходимой помощи от гуманитарных организаций и правительства арабской республики.

Шейхи просят начать ремонтные работы в ближайшее время, потому что возведение нового моста позволит решить ключевые проблемные моменты региона.

Мирные граждане заявляют, что военные действия со стороны американской коалиции лишают простых нужд представителей арабских племен. В частности, после разрушения мостов у реки, граница между миром и войной стала непреодолима.

Помимо этого, люди, которым необходима медпомощь, наконец, смогли бы выйти на мирную территорию – западное побережье. Также через мост можно будет направлять гуманитарную помощь и стада скота.  

Напомним, что военные действия на восточном побережье курдских Демократических сирийских сил, которые поддерживаются США, с боевиками ИГИЛ1 (террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ)  продолжаются до сих пор. Соединенные Штаты с союзниками уже более года не могут одолеть «Хаджинский карман» в провинции Дейр-эз-Зор. Отметим, что при ожесточенных авианалетах с американской стороны зачастую используются запрещенные в ряде большинства стран фосфорные снаряды, из-за чего на территории региона гибнут мирные граждане.    

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт