18+

Ходорковский и компания: названы источники финансирования проекта «Досье»

Ходорковский и компания: названы источники финансирования проекта «Досье»
1275
0

После того как проект Михаила Ходорковского «Досье» опубликовал «расследование» гибели трех российских журналистов в ЦАР, в СМИ начали обсуждать объективность таких расследований.

Стоит отметить, что в проекте указано, что Центр «Досье» не несет ответственность за содержание материалов, предоставленных ему третьими лицами. Известно, что результатами усомнилась даже либеральная часть обсуждающих, передает RT.

В России существует множество таких проектов. Один из них «Кода» Алексея Ковалева, который финансируется международным проектом Coda Story.

Главный редактор называет «Коду» «франшизой» головного зарубежного проекта. Story появилась несколько лет назад и занимается «длинной журналистикой». Его главный офис находится в Нью-Йорке, а второй – в Тбилиси. Компания активно «освещала российское вторжение в Грузии».

Стоит уделить внимание еще Ходорковскому и его сыновьям. В этом случае финансирование идет от самого олигарха. Он всегда показывает реестр отчетов о лоббизме, он довольно глубоко интегрирован в американские круги борцов за демократию.

Подконтрольные бизнесмену офшоры были оплачены услугами лоббистской компании APCO Worldwide, которая организовала резолюцию американского сената. Ходорковский лично получает средства от Institute of Modern Russia (организация, деятельность которой признана нежелательной в РФ по решению Генпрокуратуры от 26.04.2017.), которая сотрудничает с Атлантическим советом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
ПолитЭксперт