Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В ПАСЕ признали ошибку: отсутствие российской делегации на сессии Совета Европы – большая потеря

В ПАСЕ признали ошибку: отсутствие российской делегации на сессии Совета Европы – большая потеря
Фото: flickr.com - Council of Europe Parliamentary Assembly Follow
25216
0

Депутат ПАСЕ от Италии Альвизе Маньеро сожалеет по поводу решения Москвы не отправлять российскую делегацию на предстоящую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы.

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей политик подверг резкой критике решение, запрещающее право голоса делегации из РФ в ПАСЕ, которое было принято в 2014 году после присоединения Крыма к континентальной России.

Маньеро отметил, что не видит смысла в том, что члены российской делегации имеют права выступать. Также он признался, что огорчен решением Госдумы не отправлять представителей из РФ на сессию Совета Европы, поскольку он хотел бы иметь возможность лично познакомиться и побеседовать с коллегами из России. Ознакомление с их точкой зрения помогло при поиске подходящего для всех решения. Их отсутствие – большая потеря.

Такого рода ситуации должны становиться очередной причиной для укрепления диалога, позволяющего видеть различия между интересами каждой отдельной страны в Европе, подчеркнул итальянский делегат.

По его мнению, самой главной задачей является удержание постоянного уровня парламентского, дипломатического и обычного неформального обсуждения контактов. Маньеро не знает ни одной проблемы, решение которой было бы возможно без ее обсуждения.

В ПАСЕ признали ошибку: отсутствие российской делегации на сессии Совета Европы – большая потеря

Фото: flickr.com - Council of Europe Parliamentary Assembly Follow

Всего несколько эпизодов напряженности, которые наблюдаются в отношениях входящих в Совет Европы стран, представляют собой причины беспокойства и печали для каждого человека, проживающего на континенте. Подобные вещи отлично демонстрируют неспособность правительств государств достигать общих целей, заключающихся во взаимовыгодном сотрудничестве в интересах собственных граждан.  

Как только страны не могут установить мир, тогда, в первую очередь, в жертву приносятся верховенство закона, демократия и права человека. Политик уточнил, что каждый такой эпизод свидетельствует о провале работы ПАСЕ.

«Мне бы хотелось считать, что за подобную ситуацию отвечают все 47 государств-членов Совета Европы», – сообщил Маньеро.

В завершении он добавил, что организация всегда должна стремиться к установлению устойчивого баланса политики, основу которой составляет мирное благополучие граждан.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт