Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россию уважают и ждут помощи: эксперт о благодарственном письме сына Каддафи

Россию уважают и ждут помощи: эксперт о благодарственном письме сына Каддафи
2943
0

Ливийский политик написал письмо, в котором выразил благодарность Москве.

Сын убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам отправил российскому правительству благодарственное письмо. Обращаясь к главе российского Комитета солидарности с народами Сирии и Ливии Сергею Бабурину, политик подчеркнул, что Москва поддерживает граждан восточных государств и власть, которая стремится уладить конфликты и кризисы.

Директор Института политических исследований Сергей Марков в интервью ФАН прокомментировал слова Саифа аль-Ислама Каддафи. Эксперт считает, что Россия всегда была авторитетом, поскольку успешно боролась с террористами в Сирии. Благодаря грамотной работе ВКС РФ удалось избежать многих жертв среди мирного населения, и это в корне переломило ситуацию.

Сергей Марков также отметил, что Россия уже помогает, действуя совместно с Египтом и поддерживая фельдмаршала Халифа Хафтара, контролирующего Ливию и Бенгази. Москва стремится помочь найти компромисс, чтобы ускорить темпы восстановления экономики.

Напомним, ранее РФ стала участницей конференции ООН, которая состоялась в Палермо и касалась ливийского конфликта. Все страны, присутствующие на встрече, признали мероприятие важным и успешным.

Свою позицию высказал и официальный представитель ЛНА (Ливийская национальная армия) Ахмед аль-Мисмари. По его словам, мир в Ливии не наступит без участия и помощи России и лично президента страны Владимира Путина.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт