Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Крупный игрок на рынке Германии: русские магазины вызвали реакцию немцев

Крупный игрок на рынке Германии: русские магазины вызвали реакцию немцев
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
188712
0

Немецкие дискаунтеры совершили критический просчет, чем воспользовалась российская компания «Торгсервис», бросающая серьезный вызов признанным сетевым гигантам в Германии.

С таким мнением в авторской статье для WirtschaftsWoche Heute выступил аналитик Йоханнес Берентцен. По его словам, в ближайшее время на немецком рынке могут произойти очень серьезные изменения, которые вызваны появлением крупного игрока, конкурента сетевым гигантам. Речь идет о российском «Торгсервисе», предлагающего товары по очень привлекательной стоимости. Главная причина, по которой скоро можно будет увидеть борьбу за покупателя между такими известными компаниями как «Альди» и «Лидл», заключается в неправильном подходе к торговле.

Когда данные сетевые магазины только начинали свое восхождение в Европе, уровень сервиса и качество товаров было не на лучшем уровне, но цена была привлекательной. Это позволило наработать определенную базу покупателей и заработать авторитет. В последние годы эти фирмы решили сделать упор на повышение качества продукции и интерьера магазинов. На прилавках стали все чаще появляться продукты с припиской «био», «честная торговля», «отсутствие добавок» и прочее. Это повышает цену товара. Также был произведен ремонт помещений, мебелирование стало лучше, зона касс намного привлекательнее для глаза.

В этот момент можно было заметить некую переориентацию покупателя. Этим может воспользоваться «Торгсервис». Ведь он предлагает именно то, что нужно подавляющему большинству немцев – дешевые продукты без каких-либо излишеств. И в данном аспекте конкуренцию у российского новичка на рынке выиграть будет довольно непросто, считает аналитик. Магазины РФ уже сейчас набирают популярность в таких странах как Румыния. В Германии к нему также проявляют интерес. Угадав с предпочтениями населения, можно завоевать рынок, когда твои конкуренты вроде «Лидла» даже после снижения стоимости товаров все равно не смогут добиться таких же результатов в плане экономической выгоды для населения. Это может вызвать у немецких компаний серьезные проблемы, резюмирует Берентцен.

 

 

 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт