Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сатановский: гиперзвуковой «Авангард» стал холодным душем для США

Сатановский: гиперзвуковой «Авангард» стал холодным душем для США
7138
0

США поняли, к чему может привести обострение противостояния с Россией в Сирии и на Украине, когда увидели, что в распоряжении РФ действительно имеется гиперзвуковое оружие.

С таким мнением в эфире радиостанции «ВестиFM» выступил политолог, востоковед Евгений Сатановский. По его словам появление у России гиперзвукового оружия стало настоящим холодным душем, ведь противостоять этому оружию американцы не могут. США очень быстро уяснили, что накалять обстановку в противостояниях с РФ в Сирии и Украине уже не стоит, поскольку в случае конфликта они будут в проигрышном положении. Вашингтон прекрасно понял, к чему может привести агрессия в адрес России, мы окрыли им глаза, сообщил Сатановский.

Пиная нас санкциями, устраивая проблемы в рамках ситуации с Крымом, мостом через Керченский пролив, минскими соглашениями и Украиной в целом США очень серьезно рисковали, даже не предполагая о таящейся опасности. Владимир Путин в своей речи Федеральному собранию 1 марта 2018 года, где представил новейшее вооружение, ясно дал понять, что с таким поведением стоит закончить, если американцы не хотят серьезных военных последствий. Причем в данном случае Штаты пошли на уловку, в которую Россия не угодила. Американские политики и СМИ после представления гиперзвукового «Авангарда» стали уверять, что это все «мультики», а оружия нет.

Хитрый замысел состоял в том, чтобы Россия попалась в ловушку и стала доказывать наличие «Авангарда», приоткрывая секретные характеристики ракеты, против которой у США нет никакой защиты, отметил Сатановский. РФ закрыла глаза на подобные вбросы и планомерно шла к поставленной цели. Теперь, когда американцы своими глазами увидели полетевший гиперзвуковой «Авангард», для них это стало настоящим холодным душем, который они не испытывали на протяжении многих лет, резюмировал эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт