Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Стариков приветствует решение Госдумы не направлять в ПАСЕ российскую делегацию

Стариков приветствует решение Госдумы не направлять в ПАСЕ российскую делегацию
Фото: Федеральное агентство новостей
1039
0

Госдума приняла решение отказаться от взноса 30 миллионов евро в Совет Европы, поскольку Россия не будет представлена в ПАСЕ делегацией. С таким заявлением выступил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Объясняя журналистам единогласное решение Госдумы, политик отметил, что депутаты  руководствовались исключительно интересами граждан РФ. В связи с этим Россия не будет возобновлять свою работу в Парламентской Ассамблее Совета Европы и направлять туда свою делегацию. Соответственно взнос за 2019 год в организацию не последует. Таким образом, будет сэкономлено порядка 30 млн евро.

Издание «ПолитЭксперт» решило поинтересоваться у общественного и политического деятеля,  лидера общественного движения «ПВО» Николая Старикова его мнением относительно отказа Москвы принимать участие в работе ПАСЕ в 2019 году и перспектив этого сотрудничества в будущем.

«Мы с коллегами по движению «Патриоты великого отечества» всегда говорили, что России не нужно участвовать в работе этой организации, что нужно покинуть ее ряды. Тем более, ни в коем случае нельзя платить членские взносы за участие в организации, где нас постоянно поливают грязью и не дают права слова.

Сегодняшнее решение мы можем только поприветствовать, однако, хотелось бы, чтобы это оно было последовательным. Нахождение России в Европе является очевидным географическим фактором, а вовсе не фактом членства страны в этой межпарламентской организации».

Стариков также обратил внимание на то, что члены «ПВО» являются сторонниками введения смертной казни в России, а мораторий на этот вид наказания введен в стране именно из-за членства в Совете Европы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт