Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Погребинский о вседозволенности Киева: Запад инфицирован русофобией

Погребинский о вседозволенности Киева: Запад инфицирован русофобией
1345
0

Известный украинский политолог Михаил Погребинский в интервью RuBaltic.Ru заявил, что Запад закрывает глаза на «немыслимые грехи» Украины, поскольку инфицирован русофобией.

Поводом для комментария эксперта стало решение Киева закрыть на территории России избирательные участки на период президентских выборов на Украине. Погребинский считает очевидным, что проживающие в РФ украинцы проголосуют за кандидатов юго-востока, поэтому нынешняя украинская политическая элита старается заранее избежать этого. В данном случае примечательным моментом является реакция Запада. ОБСЕ открыто заявила, что закрывать участки неправильно, однако на этом все и закончится, уверен эксперт. Запад всегда действует по этой схеме: говорится о неправомерных решениях Киева, а на следующий день все забывается. Лишь России помнят все, даже то, что было выдумано в рамках обвинений.

Запад инфицирован русофобией, поэтому прощает Украине все «немыслимые грехи». Само по себе решение лишить своих сограждан участия в жизни и судьбе государства выглядит циничным поступком со стороны Киева, считает политолог. Политики рискуют потерять лишние проценты на президентских выборах, поэтому с легкостью пошли на подобные ограничения, направленные в адрес своего же населения.

В России проживают миллионы украинцев, которые могли бы внести свою лепту в победу того или иного кандидата на президентское кресло. Очевидно, что на голосование в РФ приходят обычно несколько тысяч украинцев, и они не способны существенно изменить положение дел в рамках результатов голосования. Однако прибавить лишний процент за своего кандидата они смогли бы. Запад готов закрывать на этого глаза, пользуясь своим традиционным универсальным оправданием в виде «агрессии России». Под этой ширмой скрываются все грехи, которые совершает нынешняя украинская власть, резюмировал эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт