Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Начали реально оценивать возможности: Хатылев объяснил доклад Трампа по ПРО

Начали реально оценивать возможности: Хатылев объяснил доклад Трампа по ПРО
2916
0

Пентагон подготовил доклад, где объясняет неэффективность ПРО требованием разрешить стратегию ядерного сдерживания КНР.

Корреспонденты «ПолитЭксперта» пообщались на эту тему с военным экспертом, бывшим начальником зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергеем Хатылевым.

Он заметил, что противоракетная оборона РФ не может полностью прикрыть всю территорию государства и защищает лишь некоторые самые важные объекты, в том числе Москву. Он уверен, что в связи с этим, все заявления американцев о комплексах типа THAAD и Patriot разных серий – просто сказки.

«Это может прикрывать только определенные направления, либо определенные объекты».

Хатылев заметил, что не существует в мире понятия как ПРО-территории или страны, так как, чтобы обеспечить такого рода защиту, необходимо потратить огромные средства.

«То, что американцы сейчас заявляют, говорит о том, что они стали реально оценивать свои возможности по созданию противоракетной обороны».

Вашингтон не может одномоментно ответить на российские новые средства вооружения типа «Авангарда», «Кинжала», «Сармата» и «Посейдона». Поэтому теперь Штаты хотят попробовать оказать противодействие с помощью увеличения ядерных боезарядов и развитием оружия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт