Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Гарант успеха: модернизированные истребители МиГ-31БМ условно сбили «противника»

Гарант успеха: модернизированные истребители МиГ-31БМ условно сбили «противника»
4697
0

Обновленные истребители-перехватчики провели услоный бой в Пермском крае.

Как сообщают представители пресс-службы ЦВО, в Пермском крае прошел учебный бой, в рамках которого усовершенствованные сверхзвуковые истребители МиГ-31БМ, принадлежащие авиационному полку Центрального военного округа, уничтожили условного противника. В качестве «врага» выступило воздушное судно МиН-31.

Пилот на сверхзвуковой скорости вошел в нижние слои стратосферы, таким образом, имитировав якобы противозаконное вторжение на территорию РФ. В официальном сообщении ведомства прокомментировали учения. Истребители МиГ-31БМ должны были обнаружить противника самостоятельно, не использовав информацию средств ПВО. Захват неприятеля был выполнен в кратчайшие сроки. Отметим, что противник применил противоракетный маневр, однако это не помешало его «ликвидировать».

Специалисты подчеркивают уникальность и технические характеристики модели МиГ-31БМ. Сверхзвуковые истребители способны поражать шесть и сопровождать до десяти воздушных целей. Министр обороны РФ Сергей Шойгу в мае 2018 года сообщил о скорой поставке высотных перехватчиков в авиационные части Центрального военного округа.

Ранее источник в авиационной отрасли сообщил, что уже начались работы по модернизации истребителей в МиГ-31БМ. Новый контракт подписан 8 января 2019 года. Выполнение государственного заказа по модернизации продолжится и в этом году. В Минобороне подчеркнули, что уже в 2023 году парк будет полностью обновлен. Известно, что в строю находится около 100 МиГ-31БМ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт