Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Возрождение подводных крыльев: российские суда готовы покорять Запад

Возрождение подводных крыльев: российские суда готовы покорять Запад
5299
0

Торговый представитель РФ в Бельгии Анатолий Горшков в интервью РИА Новости сообщил, что европейское государство является одним из возможных заказчиков российских судов на подводных крыльях (СПК).

Использование «парящих над водой» судов, имеющих специфическую конструкцию, в последнее время вызывает повышенный интерес. Загруженность автомобильных дорог, увеличение численности населения в крупных городах и другие проблемы подталкивают власти к принятию выгодных для населения решений. Одним из таковых и являются СПК. Эти судна обладают конструкцией, установленной на днище, которая позволяет существенно снизить сопротивление воды и увеличить скорость передвижения. Технические характеристики «подводных крыльев» позволяют быстро передвигаться по крупным рекам в черте города, обеспечивая финансовую выгоду и повышение комфорта для людей, уставших стоять в автомобильных пробках.

Россия в вопросе строительства СПК в последние годы добилась довольно солидных успехов. В разработке находятся многие проекты подводных крыльев, которые в дальнейшем могут составить новый речной флот. Некоторые суда уже функционируют. Теперь и Европа заинтересовалась отечественными разработками. Анатолий Горшков сообщил, что сейчас налаживается контакт с бельгийской стороной на поставку судов на подводных крыльях.

Для компаний из Бельгии этот вид транспорта интересен в виде отличного решения проблемы обслуживания огромных полей генерации ветровой энергии в открытом море. В стране находятся сотни таких генераторов. Для быстрого и дешевого доступа к ним СПК могут быть очень выгонным вариантом. Однако на этом сотрудничество не закончится, сообщил в заключение Горшков. Бельгия является для России очень важным партнером, поскольку может стать воротами на рынок всего Европейского союза.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт