Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Альтов: юмор – это часть жизни, избежать перемен не удастся

Альтов: юмор – это часть жизни, избежать перемен не удастся
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
210
0

В четверг, 17 января, празднует свой 74-летний День рождения известный советский и российский юморист, писатель-сатирик Семен Альтов.

О положении дел на современной юмористической сцене с именинником побеседовал корреспондент издания «Ньюинформ».

Со слов Альтова, везде имеет место преемственность, одни люди приходят на смену другим. Абсолютно нормально, что у каждого нового поколения свое представление о юморе. В этом и заключается продолжение, так было и так будет, подчеркнул он.

Что касается плеяды молодых юмористов, то он приветствуют их желание не стареть как можно дольше. То же самое пытается делать и сам Альтов, по мере возможности и сил он старается соответствовать современным реалиям.

Отвечая на вопрос о сравнении юмора начала 90-х годов с шутками, которые доносятся в Comedy Club, сатирик заявил, что оно некорректно. С таким же успехом можно было бы обратиться к более раннему периоду. Например, если бы показать мобильный телефон и современные часы обывателю прошлого века, то он мог подумать, что сошел с ума. Юмор – это часть жизни, которая постоянно меняется.

Источник: youtube.com - channel/Россия 1

Альтов отметил, что во время беседы с корреспондентом прогуливался по Арбату, где видел книги, которые в годы его молодости можно было достать исключительно из-под прилавка. Сейчас они открыто продаются в магазинах.

В его день рождения люди присылают ему SMS-сообщения с поздравлениями. Такое ощущение, что они отмахиваются таким образом. В современной жизни личные контакты отходят на второй план, а в качестве замены тактильности, поцелуям и объятиям сегодня выступает техника. Остается подождать, чем это все закончится, добавил Альтов.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт