Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Превосходство Черноморского флота: украинские дроны станут грудой металла

Превосходство Черноморского флота: украинские дроны станут грудой металла
Фото: wikipedia.org/ Общественное достояние
4057
0

Военный эксперт аналитического центра «Кассад» Борис Рожин в беседе с корреспондентами ФБА «Экономика сегодня» прокомментировал покупку Украиной турецких беспилотников для решения боевых целей в регионе

О закупке Украиной новой техники оперативно-тактического уровня Bayraktar TB2 ранее сообщил президент страны Петр Порошенко в ходе визита на Волынь передает ФБА «Экономика сегодня». Украинский лидер заявил, что приобретенные турецкие беспилотники могут быть оснащены высокоточным ракетным вооружением, подходящим для уничтожения военной техники, причем даже бронированной, а также фортов и морских целей. Таким образом, Киев планирует увеличить свои боевые возможности в регионе. Это может вызвать напряжение, учитывая ситуацию, сложившуюся в Азовском море и Керченском проливе.

По словам Рожина, подобные действия Украины не могут быть совпадением, поэтому рассматривать их стоит в рамках потенциального конфликта с Россией в Черном и Азовском морях. Необходимо понимать, что ВСУ могут использовать браваду сугубо в рамках противостояния против Донбасса и его жителей. Черноморский флот и российские вооруженные силы в целом способны обеспечить крайне высокий уровень противовоздушной обороны. Для реализации поставленной цели в виде отражения атак с воздуха с любых ракетных носителей Россия использует средства РЭБ, не позволяющие нормально функционировать БПЛА противника. Турецкие Bayraktar TB2 не станут исключением. В случае агрессии дроны будут молниеносно сбиты, уверен эксперт.

Рожин отметил, что любые полеты украинской авиации и стран НАТО в данном регионе качественно отслеживается, ситуация находится под контролем ВС РФ. Незаметно поднять в воздух эти турецкие БПЛА, и тем более применить против российских формирований, попросту не получится, считает эксперт. Эти дроны могут быть использованы только против катеров в прибрежной зоне Украины. В воздушном пространстве дальше указанной границы потягаться с авиацией РФ и средствами ПВО ВСУ не смогут. Киев пытается выдать желаемое за действительное, однако возможностей для комбинированных военных операций у страны нет. Новые беспилотники станут грудой металла, подвел итог Рожин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт