Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ФБР арестовало жителя штата Джорджия за планирование нападения на Белый дом и Статую Свободы

ФБР арестовало жителя штата Джорджия за планирование нападения на Белый дом и Статую Свободы
Фото: pixabay.com/PD
289
0

Выясняются подробности планируемых операций.

Федеральные власти арестовали человека, которого обвиняют в заговоре с целью нападения на несколько мест в Вашингтоне, в том числе на Белый дом.

Известно, что предполагаемый злоумышленник находится под следствием ФБР в рамках спецоперации после того, как местные власти сообщили о его радикальных намерениях, после подачи жалобы в федеральный суд Джорджии в Атланте.

Правоохранители получили информацию о том, что мужчина «радикализировался, изменил свое имя и планировал поездку в другой штат». В июле прошлого года он подал заявление на получение американского паспорта, а в августе выставил свой автомобиль на продажу, чтобы собрать деньги для поездки.

Информатор ФБР сообщает, что злоумышленник хотел совершить нападение в Белом доме, а также рядом со Статуей Свободы. Он намеревался после преступлений совершить новые, чтобы США понесли большой ущерб.

В декабре радикал якобы показал секретному оперативнику, который работал под прикрытием, нарисованную схему Западного крыла Белого дома в тетради. Он просил помощи в получении оружия и взрывчатки для планируемого нападения.

Мужчина рассказал о всех своих планах «сообщнику». Когда он завладел двумя рюкзаками со взрывчаткой и АТ-4, его задержали.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
ПолитЭксперт