Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Выхода нет: профсоюз Туниса вышел против власти на общенациональную забастовку

Выхода нет: профсоюз Туниса вышел против власти на общенациональную забастовку
967
0

Парализованными оказались важные инфраструктуры страны: детские садики, школы, больницы, аэропорты.

В результате массового однодневного протеста, организованного профсоюзом, в Тунисе прекратились железнодорожные, автобусные и воздушные перевозки. На митинг вышли жители государства после того, как правительство решило повысить запрлату более 670 000 государственным служащим. Вскоре была объявлена общенациональная забастовка.

Свое давление оказывает и Международный валютный фонд, настаивая на заморозке активов, направленных на реформы.  Забастовка коснулась не только пунктов перевозки, но и больниц, школ, государственных СМИ и правительственных учреждений. Из-за митинга парализованным оказался аэропорт, в результате чего отменены рейсы и закрыты стойки регистрации. Сотни пассажиров оказались в затруднительном положении, поскольку ни улететь, ни оставаться в опасной стране они не могут.

Заместитель главы профсоюза Сами Тахри заявил, что правительство вслепую подчиняется требованиям МВФ, игнорируя граждан и закрывая глаза на их требования.

Источники в правительстве сообщили, что власти Туниса собираются выделить порядка 400 млн долларов на повышение заработной платы. Однако профсоюз рассчитывал на 850 млн долларов. Напомним, что соглашение с МВФ заключено в декабре 2016 года на кредитную программы на сумму около 2,8 млрд долларов. Деньги якобы должны были быть направлены на вывод страны из экономического кризиса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт