Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Записано в судовом журнале»: в Киеве признали, что украинских моряков осознанно послали на смерть

«Записано в судовом журнале»: в Киеве признали, что украинских моряков осознанно послали на смерть
Фото: Федеральное агентство новостей
12271
0

Бесчестными назвал действия украинских властей украинский парламентарий.

Украинских моряков откровенно «подставили», считает высказал депутат Верховной рады III и IV созывов, бывший председатель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Георгий Крючков. Он не сомневается, что власти рассчитывали, что корабли будут уничтожены, а моряки погибнут.

Он указал на то, что моряки получили четкое указание, которое зафиксировано в судовом журнале. Военные ВМСУ должны были во что бы то ни с стало пройти через Керченский пролив. К счастью, порадовался политик за самих моряков и их семьи, трагедии не случилось, они остались живы. Теперь, указал Крючков, из них делают героев. Этот факт он назвал «преступлением»: их просто используют.

Теперь, как известно, участники этого фарса находятся в России, где предстали перед судом. По законам РФ, они нарушили государственную границу, за что должны понести наказание. Это вполне соответствует международному праву, отметил политик.

Он добавил, что украинские власти называют арестованных военнопленными. Однако это не так: Украина не объявляла России войну, а значит, не имеет права требовать вернуть украинцев домой, отменив суд. Но Киев не станет объявлять войну, поскольку понимает, чем это может закончиться.

Ранее бывший командующий ВМСУ раскритиковал власти страны за обещания устроить новые походы в Азовское море. По его мнению, для Украины это может окончиться очень плохо.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт